2019年乒联巡回赛德国联赛落下帷幕,中国乒乓球队拿到男子单打、女子单打、男子双打和混双4个冠亚军,另外也在新赛季初次丢弃女双冠军。德国联赛完毕以后,乒联巡回赛的赛事临时结束了,接下去将是进到世界杯赛的時间,起先女子乒乓球世界杯赛再是团队世界杯赛。

伊藤美诚实力增大教练电话支招


中国乒乓球队派遣全主力阵容上场团队世界杯赛,而针对日本队特别是在是伊藤美诚产生的威协务必保持警惕。女子乒乓球世界杯赛将于10月18日-20日为成都市举办,乒乓球世界杯女子单打冠亚军朱雨玲与男足亚洲杯女子单打冠亚军朱雨玲意味着中国乒乓球队上场,日本国则是石川佳纯与平野美宇比赛。

伊藤美诚实力增大教练电话支招


而11月7日-10日为日本举办的团队世界杯赛算是头等大事,这届团队世界杯赛将是2020年日本奥运会的检测场,比赛规则也与日本奥运会同样,即女双做为第一场比,每个研究会都是非常高度重视,中国乒乓球队男队派遣马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑,女队派遣丁宁、朱雨玲、陈梦、王曼昱、孙颖莎比赛。中国乒乓球队在团队世界杯赛中较大的敌人大自然是主办国的日本队,特别是在是日本国女队,近期给中国乒乓球队产生很大的冲击性。在不久落下帷幕的德国联赛与德国联赛,日本国参赛选手给中国乒乓球队导致挺大的威协,特别是在是伊藤美诚,在混双与单挑比赛场都整体实力脱俗。

德国联赛她在女子单打赛事中依次击败了王曼昱与孙颖莎,总决赛也曾总比分3-1领跑陈梦,最后才遭大逆转;混双赛事打的水谷隼闯入总决赛,都是与中国乒乓球队皇牌组成许昕/朱雨玲加满五局才以2分告负。德国联赛,伊藤美诚再度闯入女单决赛,在1/8总决赛中击败了中国乒乓球队新锐钱出书汇,混双仍然是搭挡水谷隼尽管败给了许昕/孙颖莎,但也给两个人导致了必须的艰难。伊藤美诚在闭关修行一个半月以后,在开球与前三板上常有很大的发展,持续两站进到女单决赛都是呈现了其整体实力。中国乒乓球队女二队主教练小组长马琳在提到伊藤美诚的那时候都是赞叹不已。“此次压力好大,伊藤让我们女队的冲击性还是挺大的,持续两站进到总决赛,上站台陈梦是在1-3落伍的状况下大逆转的,这站台又进到总决赛。但是有着那样一名强劲敌人对人们女队都是1个刺激性,我们一起每名教练员与对员都害怕释放压力。”马琳还表露到德国赛女单决赛以后,中国乒协现任主席刘国梁还专业通电话协助孙颖莎布局防守战术,孙颖莎在总决赛中都是非常好的实行了刘国梁与主教练的防守战术,进而以4-1击败伊藤美诚得冠。德国赛与德国赛中国乒乓球队与伊藤美诚的总决赛,马琳都出任了外场具体指导,提到这类聚焦战争出任外场具体指导,马琳直言不讳自身也会很焦虑不安,但更焦虑不安的還是场中的选手。

“毫无疑问焦虑不安,但更焦虑不安的還是选手,由于选手在场中形象化去赛事,教练员略微而言是另一个这种焦虑不安,他是带劲使不上或是是心急,的确压力好大,日本队如今让我们的冲击性的确十分大,特别是在是伊藤混双包含女双,也有单挑工作能力跟人们队有点儿伯仲之间的含意,因此每一次这类聚焦赛事的确压力好大,但每一次对员都十分勤奋,最终能赢下赛事,還是十分不易的。” 

作为女子乒乓球二队的主教练小组长,马琳手上的工作压力显而易见,特别是在是2020年的夏季奥运会還是去日本举办,马琳主抓的俩位对员朱雨玲与陈梦全是奥运会坐席的强有力争夺者。但是在德国上斩获女子单打冠亚军的陈梦却在德国赛1/8总决赛中遭受马来西亚元老冯天薇狂扫,四局赛事只获得20分,令人瞠目结舌。对于,马琳也得出了自身的观点:“与冯天薇的赛事输成那样的确是异常,上站台不久拿了冠亚军,情况应当是较为好的那时候,这次输这一战况我认为最该人们好好地去小结。最关键一点儿将会如今选手这类市场竞争工作压力较为大,如果碰到困难之后,消极情绪就多了某些,假如解决她们的工作压力,在工作压力下也充分发挥出一切正常水准,这一是人们必须小结的,也有就是说在赛事的沟通能力,必须陈梦去小结也就是我必须去思索的。”