最近依据英国新闻媒体曝料,欧足联高官奥尔森接纳新闻媒体访谈时讲到,欧足联內部历经商议有心调节将来欧洲冠军联赛的比赛配额计划方案,并为此来抵抗尤文主席所意味着的欧洲俱乐部队所明确提出的机构创建欧洲超级联赛的方案。

 欧冠改制商议中可能极大程度影响五大联赛

而调节的主要内容为将来五大联赛中的法甲,西甲联赛,英超联赛,德甲联赛的比赛配额将会降低,而他们将来的配额将从4个转为3+1或是立即降低为3个。换句话说,这几大公开赛第四名极有可能不容易进到欧洲冠军杯正赛,对于会否有最后民额的附加赛,欧足联都还没商议出結果。而这毫无疑问给几大公开赛导致了1个极大的损害。
由于欧洲冠军联赛做为知名度仅次世界杯赛的足球队顶级比赛吸引住着许多大家的关心,可以进到欧洲冠军杯不仅是对球队整体实力的认同,球队的认知度也可以进一步提高进而吸引住大量的球迷。而欧洲冠军杯自身也开设了奖励金,得冠会有奖励金,报名参加赛事一样会有奖励金。这种都是对球队自身的发展趋势会出示非常好的协助。而这几大公开赛以英超联赛的市场竞争更为猛烈,我们都知道英超联赛有“BIG6”,这6大家族俱乐部队以便4个欧洲冠军杯配额可以说争取遍体鳞伤。而新赛季积分排名看来,利物浦和曼城各自占有第一和榜眼的部位,而传统式豪門阿森纳占有最后,做为以前的潜力股狐狸城则在最后。ac米兰五,而赛季欧冠军热刺则在第9,而曼联则很惨排到第12名。
而假如计划方案执行,那麼市场竞争将会更为猛烈,这也就代表只能进到前三能够进到欧洲冠军联赛。而做为赛季的欧冠冠军利物浦和全英最奢华陣容曼城的整体实力早已显著强过别的球队了,愿意跨越他们十分的艰难。英超联赛BIG6中,ac米兰最近掀起了青春风暴,新一任教练兰帕德很多开启年青球员获得了非常好的实际效果。而阿森纳夏窗引入的新球员佩佩也与球队紧密配合。佩佩也是摆脱了范戴克沒有一回被过的纪录。而热刺和曼联的情况就非常惨了,热刺败给了联赛杯英乙球队,而在客场也是被拜仁灌了7个球,小组出线摇摇欲坠。主要守门员也受伤退场,没缘新赛季全部赛事,而曼联以往15场赛事只是获得14分,公开赛也是排行12名落伍于别的豪門。
而曼联的股票价格也遭受了严厉打击,向他们的战况那般,股票价格始终下挫,早已损害了9亿美金。假如执行欧足联的现行政策,那麼毫无疑问将会各大家族俱乐部队极大的严厉打击,终究没缘欧洲冠军联赛,将会给他产生极大的损害。而针对热刺队员而言他们的薪水原本就比别的豪門球员低,因而球队老总列维开设了奖励制度。假如没缘欧洲冠军杯,他们还将扣奖励金和减薪,这对他们而言将会十分艰辛。依据奥尔森表露,预选赛和晋级赛的分配也遭遇调节的将会,现阶段的规章制度是6场预选赛加4轮晋级赛,最后比赛规则较为有效。但欧足联不清除调节的概率。