中国时间9月16号夜间,马布里更新了本人新浪微博提到了自身来中国后的体会和人物角色的更改,他表达随之时间流逝,他发觉他是来帮助球员一块儿为篮球工作造就积极主动的更改,他也接受并善于帮助。   

 马布里微博谈到发现来中国是为了改变CBA的

“本认为来中国是以便打球和创建自身的知名品牌。可随之时间流逝,我发现了我就是来帮助这种球员一块儿为篮球工作造就积极主动的更改。做为教练员,你亦是球员,也像爸爸,也是心理疏导和精神领袖。我接受并善于帮助。love is love!”在本人新浪微博上,马布里那样写到。
在马布里更新新浪微博后,许多网民都表达期待马布里能帮助中国篮球,“期待你变成中国篮球队教练,不必被管理体系击败,”一名网民说。也有网民表达:“帮帮中国篮球”、“期待与您变成男蓝主教练”、“老马拯救中国篮球队”。当初,马布里从NBA来CBA打球,他的关键目地确实是打球挣钱和创建自身的知名品牌。
但以后,他的个人ip沒有圆满发展趋势,但他变成了CBA在历史上最取得成功和最杰出的别人援助,另外,他也不遗余力地把自身的工作经验和感受教授给了许多年青球员,最典型性的有方硕、翟晓川等,针对孙悦,他都是细心具体指导。过去,马布里很早已表达期待将来能任教中国篮球队,在2017年,他还和杜锋、李楠等一块儿报名参加了竞选,但是并未能得到认同。如今,马布里早已不愿变成男蓝教练,世界杯赛前,他觉得李楠做得非常好,他也已不想变成男蓝主教练,但是,他依然想要给男蓝出示帮助。假如马布里能以助课真实身份进到中国国家队,坚信他会给男蓝后卫和总体水平产生帮助。