意甲赞助商今年宣布了30个金球奖的名单,没有西班牙球员入选,并且是1993年26年来首位获得金球奖的西班牙球员。

  《世界体育报》先前曾推测Pique,Busquets或Ramos有机会进入提名名单,但最终结果是没有人被选中。去年,两名西班牙球员伊斯科和拉莫斯被提名。

  这是自1993年以来的第一次。 1994年,斯托伊科夫(Stoykov)赢得了金球奖,两名西班牙选手排名第30位。卡米内洛和瓜迪奥拉排名第16。

  唯一一位从今年的首发中脱颖而出的西班牙球员是科帕(Kepa),他曾获得10项亚辛奖提名。

  种族主义这一话题近年来引起了英国足球界的争论。当曼联传奇人物埃夫拉谈到苏亚雷斯的案子时,利物浦传奇人物卡拉格向穿着球衣的利物浦球员支持苏亚雷斯表示道歉。

意甲赞助商

  在2011年10月对阵曼联的利物浦比赛中,苏亚雷斯以种族主义词汇诽谤埃夫拉,并禁止八场比赛。在本赛季老特拉福德的第二轮比赛中,苏亚雷斯没有与埃夫拉握手。埃夫拉(Evra)不能说苏亚雷斯是种族主义者,但承认她使用了种族主义词汇。

  意甲赞助商一年中的这一幕

  埃夫拉谈到没有握手时说:“这太不可思议了。人们整周都在问我。你愿意和他握手吗?无论如何,我都会和他握手。'他犯了一个错误——。我不会和他去度假。我握手的感觉是'他发生了什么,他变得更糟'。

  利物浦球员穿制服以支持苏亚雷斯利物浦球员穿制服以支持苏亚雷斯

  利物浦主教练达格利什(Dalglish)和他的球员在赛前Wigan比赛中热身表达对苏亚雷斯7号T恤的支持时引起了争议。埃夫拉(Evra)认为这很荒谬。 “甚至俱乐部也使局势面临风险。您始终必须向球员提供支持,但这是在停赛之后。您会向全世界发布什么样的信息?”

  利物浦传奇人物卡拉格承认: “我们犯了一个大错误。很明显。那天是晚上,我白天白天出去,在午餐时间遇见了团队。达格利什或史蒂夫·克拉克说:“你穿T恤了吗?我认为这是人们的行为。也许我现在没有勇气看到自己。俱乐部的每个人都认为我们所做的是正确的。”“您作为家庭或足球俱乐部的第一个反应就是支持他们,但这是意甲赞助商错误的。我不原谅苏亚雷斯,这是错误的。